Como dizia a letra do enredo carnavalesco da Pérola Negra no carnaval deste ano, "soca no pilão, mantendo a tradição...". E para manter a tradição de mais de 300 anos em itanhaém, participei nas noites de 19 e 26/05 da tradicional cerimônia da Noite da Soca na Festa do Divino.
A tradicional Soca do Arroz
para o preparo do cuscuz a ser distribuído com café nas Alvoradas,
assim como a distribuição do Pão Bento, compreendem o grande mutirão da
Festa do Divino. A feitura e a partilha do alimento, quando todos são
convidados a comer, reverenciam o sentar à mesa para celebrar o Imério
Divino, onde reina a Justiça, a Solidariedade e a Diversidade.
As Noites da Soca realizadas nos sábados, 19 e 26
de maio, levou famílias, amigos e religiosos ao Centro Histórico, entre a
noite de sábado e a madrugada de domingo para participar da
tradicional soca de arroz para o preparo do cuscuz, distribuído pela
manhã com café.
O público compareceu em peso para as três etapas do ritual. Socar o arroz, peneirar e cozinhar até que o cuscuz esteja pronto.
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